视觉传达艺术设计
当前位置: 首页>>专业设置>>视觉传达艺术设计>>正文
视觉传达艺术设计专业介绍
2015-08-03 10:36 作者:  来源:  编辑:张清田

视觉传达艺术设计专业  学制:三年(艺术类)

一、 培养目标

培养具有综合艺术修养和计算机图像,图形及相关网站设计语言等综合应用技能,具有较高审美前瞻能力,信息结构、转换、表现、传达与管理能力的德智体美全面发展的高素质技能专门人才。

二、 主干课程、

《素描》、《色彩》、《Photoshop》、《Coreldraw》、《Firework》、《Flash》、《Dreamwaver》、《CSS格式与技巧》、《设计概论》、《传播学》、《创意设计》、《网络CIS设计》、《网络广告设计》等课程。

三、 毕业生具备的基本能力

使学生系统地了解Internet的各种信息及网络知识,熟练掌握各种电脑设计软件及应用工具。能根据不同的产品、企业广告及网站的特点,直接运用电脑设计技术策划和设计制作出新颖的创意方案。熟悉各种网站设计的预算及合同签订。

四、 就业方向

学生毕业后可在商业、企业、广播电视出版、专业网络公司、广告公司、机关学校等相关岗位。