装潢艺术设计
当前位置: 首页>>专业设置>>装潢艺术设计>>正文
装潢艺术设计专业介绍
2015-08-03 10:26 作者:  来源:  编辑:张清田

装潢艺术设计专业     学制:三年(艺术类)

一、 培养目标

培养具有现代设计观念、现代设计技能,有独立承担各行业包装装潢、企业形象策划,广告设计能力,熟练使用各种电脑设计软件和熟悉广告法规及专业理论知识的德智体美全面发展的高素质技能专门人才。

二、 主干课程

《素描》、《色彩》、《创意思维》、《传统艺术与设计》、《印刷工艺》、《广告摄影》、《超写实绘画》、《POP招贴》、《Photoshop》、《CorelDraw》、《书籍艺术》、《CI设计》、《毕业设计》、《毕业论文》等课程。

三、 毕业生具备的基本能力

使学生系统地了解中外设计历史和设计理念,有较强的平面造型能力。熟练掌握现代设计要领,能根据不同的广告媒体特点为不同广告主策划新颖的创意和设计方案,并能熟练地制作完成。

四、 就业方向

学生毕业后,可在商业、企业、学校、新闻等单位从事专业设计或设计教学工作。