副院长岗位职责
2016-12-06 14:39 作者:  来源:  编辑:耿李斌

1.协助院长搞好本院行政工作和思想政治工作,带头学习理论、钻研业务,贯彻执行党和国家的教育方针、政策与学校的决定、指示、规章制度,组织全面完成学校下达的教学、科研及其他任务。

2.协助院长制定本院教学、科研、发展规模、办学形式、专业设置、学科建设、资料室建设、教职工队伍建设、招生分配、学术交流等行政规划和年度计划,并组织实施。

3.主管本院教学工作,组织落实学校下达的教学任务,指挥、协调教学工作运行,搞好教学各个环节的组织管理,抓好课程建设、教研室建设,学风、教风建设,教研教改工作和学籍管理工作,认真开展思想教育研究和不断探讨和改进教学方法,保证教学质量的不断提高。

4.协同院长管理本院科研、学术交流和社会服务工作,组织审查科研项目,鉴定科研成果,评价学术论文,审核重点课程教材。

5.协助院长召开院务会议或党政联系会议,研究、处理本院教学、科研等方面的重大问题,关心本院职工的思想、生活、学习和工作,充分调动职工的积极性和创造性,协调党、政、工、团等各方面的工作关系,搞好内部团结,保证教学科研任务的完成。

6.协助院长搞好本院教职工队伍建设和技术职务的评聘工作,抓好教师梯队建设,培养学术带头人。

7.协助院总支书记加强学生的管理工作,组织开展各项活动,保证教学工作的顺利进行,使学生得到全面发展。

8.协助院长搞好人才推荐、考察、试教和引进工作,搞好人事管理工作。

9.协助院长搞好其他工作,院长不在时,代行院长职责。

10.担任一定的教学任务。