学院学生工作办公室岗位职责
2016-12-06 14:32 作者:  来源:  编辑:耿李斌

一、负责管理、教育学工办的工作人员,布置落实院系关于学生工作的各项任务和决定,使他们做到各自工作职责明确,负责检查他们各自具体工作的落实情况,组织、协调对学生的教育、服务与管理,组织对新生的入学教育、在校生的专业思想教育和日常管理服务、毕业生的就业指导、咨询、服务和离校教育。

二、组织开展对大学生的思想政治教育工作,协调、组织开展大学生素质教育,组织开展各种科技文化、体育活动、知识竞赛、社团活动、社会实践活动,不断陶冶学生的情操、增长学生的知识、培养学生的能力、提高学生的素质。

三、负责对大学生的安全教育、纪律教育和心理健康咨询工作;加强与学工处、社会、学生家长的联系,做好学生的教育、服务与管理工作;协助做好毕业生就业教育、指导、咨询和服务工作。

四、协助开展大学生素质教育,组织开展各种科技文化活动和社会实践活动,陶冶学生的情操、增长学生的知识、培养学生的能力、提高学生的素质。

五、教育、引导学生学会做人、做事、做学问,帮助学生健康成长、成才、成功。按规范要求,建立健全系学生工作档案;协助系办做好招生宣传工作;协助教务办做好学生的学业成绩和学籍管理工作。

六、按时参加政工例会,并向学院领导汇报学校下达的学生工作,组织实施校院领导对学生工作所做的决定;加强业务学习,不断提高政治思想素质,业务素质和管理水平,模范遵守各项管理制度。

七、实践以人为本和教学中心的工作理念,为领导和师生员工搞好服务工作。经常、及时向领导汇报工作,完成领导安排的其它工作。