当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
艺术设计学院、经济贸易学院暑期社会实践服务团于牛集小学成功开展“感恩励志,薪火相传”主题活动
2017-07-10 22:33 作者:  来源:  编辑:

少年强则国强,少年富则国富。为了进一步培养新一代小学生的爱国情怀,激发他们对知识的渴望,2017年7月10日,来自郑州工程技术学院艺术设计学院经济贸易学院暑期社会实践服务团的志愿者们在新密市曲梁乡牛集小学展开“感恩励志,薪火相传”主题活动带领牛集小学的学生们进行少先队员宣誓仪式和党员宣誓仪式。
   上午10点,活动正式开始,志愿者代表在国旗前发表了以爱国爱校为主题的演讲,随后志愿者带领牛集小学的少先队员们朗读《少年中国说》。在朗读过程中,有些小朋友被庄重的氛围感染,一个个都变得认真起来,虽然朗读的内容他们不一定能够理解,但是,对于祖国的热爱是每个人都能感受到的。活动结束前,参加此次社会实践活动的志愿者们庄严地在党旗下进行入党誓词宣誓,虽然志愿者门暂时还未成为正式的中国共产党党员,但是他们早已以党员的标准严格要求自己。最后,志愿者们分别拉起艺术设计学院和经济贸易学院的院旗,在国旗下与牛集小学的学生们进行合影留念,此次活动圆满结束。
   此次活动贯彻落实社会主义核心价值观,不仅培养小学生们的爱国情怀,更是志愿者们从行动上表现爱国。身为预备党员的他们,以党员的标准规范自己的日常行为,用实际行动表示自己想要成为中国共产党党员的决心和毅力同时此次活动也迎合习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,使得志愿者们在社会实践中受教育、长才干做贡献,以青春建功的实际行动。

宣誓1

宣誓2