站内搜索:
部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
艺术设计学院召开普法与安全教育会
2017-06-29 10:30 作者:杨英  来源:艺术设计学院  编辑:赵卓

   

   学校开展普法教育是引导大学生知法、守法,减少大学生犯罪,提高自我保护意识的有效途径,属于学校德育工作的重点内容之一。借助普法教育会议有的放矢地对学生进行一些法律知识的教育和宣传,可以使学生知法懂法,增强法律意识和法制观念,从而有效地扼制大学生犯罪,提高大学生自我保护能力。
   
我院长期坚持把普法与安全教育工作放在德育工作的首位,积极开展普法教育活动。2017622日,我院在二阶二召开普法与安全教育会。辅导员杨英老师紧紧围绕我院学生在学习、生活、成长、成才四个方面,针对当前大学生安全知识缺乏、自我保护意识薄弱的实际情况,给同学们介绍了校园各种安全事故发生的原因、防范方法和避害技巧。针对国基生活区存在的住宿和安全隐患,给大家提供了实际的解决办法,包括人身安全、财产安全、网络安全、消防安全、以及一些急救知识等。帮助同学们养成良好的安全习惯,提高安全意识,掌握安全知识和防范技能,增强自我防范能力。
   
会议中杨老师结合《刑法》(修正案九)组织考试作弊罪,《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定的寻衅滋事行为,《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定的赌博行为给大家从法律层面做了详细的解读,帮助同学们理解这些违法行为的特征,从而避免同学们陷入违法犯罪的漩涡。
   
通过本次普法与安全教育会,激发了同学们学法守法的热情,使同学们的法律意识得到了进一步的提升,为营造良好和谐的校园环境奠定了基础。


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044