当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
艺术设计学院举行党员活动日“两学一做”微党课大赛
2017-06-19 10:38 作者:  来源:  编辑:

为丰富党员活动日的活动形式,深化“两学一做”学习教育,全面贯彻落实从严治党要求引导全院党员养成自觉参加组织生活习惯,2017616下午2艺术设计学院党总支于二号楼2101举行党员活动日“两学一做”微党课大赛出席本次大赛的有艺术设计学院党总支书记李新超、党总支副书记李正海、分团委书记李晓雪、学工办主任赵卓、全体教工党员、全体学生党员及入党积极分子,分团委王轶老师担任此次活动的主持人。

微党课是近年来基层党员学习教育的创新形式与传统党课相比,“微党课”授课具有切入点小、时间短、讲解直白的优势活动伊始,主持人首先宣布入围本次微党课决赛的六位参赛选手,分别为智力老师、赵茜老师、王峰老师、杨英老师、白会丽老师、刘子楠老师。接下来,位老师亮剑精神”、“党旗的故事”、“党员同志的基本称呼”等为主题,利用多媒体设备制作简单生动的课件,选取了一个个小而贴近实际的问题,分别用8分钟左右的时间,讲了一堂堂内容丰富、富有生趣的党课为下一步基层党建理论学习起到了表率作用。此次党课形式新颖广大党员情绪高涨,在一阵阵热烈的掌声中,大赛逐渐接近尾声,最后,艺术设计学院党总支书记李新超对本次大赛进行了总结性发言并宣布比赛结果,此次党员活动日活动圆满结束。

本次党员活动日微党课赛是学院总支推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要举措,对于进一步探索基层党建工作模式,加强教工党支部、学生党支部建设和党员教育管理起到了促进作用。学院党总支今后还将进一步结合党员实际,针对性开展各类党员活动日主题教育实践活动。(文\图 冯亚竹\李晓雪

活动现场1

活动现场2