站内搜索:
党团建设
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
郑州工程技术学院暑期社会实践服务团成功举办 “辉煌颂歌 薪火相传”仪式
2016-07-16 09:10 作者:  来源:  编辑:李晓雪

7月15日,郑州工程技术学院经济贸易学院和艺术设计学院组建的暑期社会实践理论宣讲团在郑州市惠济区师家河小学举行“辉煌颂歌 薪火相传”仪式。参加仪式的有郑州工程技术学院校领导苏炜、党委宣传部、党委学工部、团委及艺术设计学院、经济贸易学院的相关同志,师家河村党支部书记侯伟民也陪同参加、村委会干部及党员同志、志愿者们。

伴随着慷慨激昂的乐曲,志愿者们意气风发的朗诵着《青春中国》,在场观众沉浸在“这就是在世界的东方喷薄而出的希望的中国,这就是在中国共产党领导下辉煌的中国,这就是我们深爱的祖国”,领导们倍感欣慰的露出笑容,对节目的号召力表示肯定。紧接着进行传承仪式,音乐响起,老党员石恩沛、刘小林、任遂根郑重地将党旗交接给青年志愿者,志愿者们又给少先队员们佩戴上鲜艳的红领巾,旨在通过三代人对党旗的转接完成使命的传承,意味着老一辈党员将崇高的理想、坚定的信念、艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神传承给祖国的青少年。志愿者和少先队员举起右手庄严的宣誓:将肩负历史使命做到爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,将老党员的精神传承并发扬光大。接下来三代人一起同台歌唱经典歌曲《团结就是力量》。活动中还邀请老党员为青年一代讲述了自己克己奉公故事,再次激起志愿者们发誓为祖国母亲的繁荣昌盛奉献自我的满腔热情。在观众热烈的掌声中完满的完成了传承仪式。

习近平总书记在“七一”讲话中指出,“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”。郑州工程技术学院2016年大学生暑期社会实践服务团“辉煌颂歌 薪火相传”仪式的成功举办,不仅象征了共产主义理想的传承,中国共产党精神的薪火相传,也进一步加深了当代大学生投身社会主义建设的热情与决心,将社会主义核心价值观作为青年的行为准则,再次对照核心价值观对自己的行为做出反思,青年人纷纷表示,要在以后的学习、生活中努力践行社会主义核心价值观,不畏困难,奋力拼搏,把爱国热情和成才愿望转化为社会服务的动力,在实现中国梦的道路上放飞青春的梦想。

党旗交接

志愿者为少先队员佩戴红领巾

校领导合影留念

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044