当前位置: 首页>>专业设置>>正文
旅游品设计与制作专业介绍
2015-08-03 10:36 作者:  来源:艺术设计学院  编辑:张清田

旅游品设计与制作专业    学制:三年(艺术类)

一、 培养目标

培养具有现代设计观念、工艺技术技能,能够融合时尚、历史文化、地域特色、创意与审美、工艺技术要素,独立承担旅游相关行业的工艺品设计与制作、礼品开发与设计,熟练掌握电脑设计软件,熟悉专业理论知识的德智体美全面发展的高素质高技能专门人才。

二、 主干课程

《平面构成》、《色彩构成》、《立体构成》、《装饰绘画》、《传统艺术与设计》、《创意思维设计》、《陶艺设计》、《木板年画制作》、《泥塑》、《当代工艺品设计》、《计算机辅助设计与应用(Photoshop CoralDraw)》、《3D MAX》、《旅游产品开发与制作1》、《旅游产品开发与制作2》、《旅游产品开发与制作3》等课程。

三、 毕业生具备的基本能力

具备融合历史文化、地域特色、时尚、工艺技术要素设计工艺品的创意能力、审美能力。具备熟练运用电脑进行工艺品设计制作的能力。

四、 就业方向

毕业后可以从事旅游行业、商业、商务行业、会展博览业,从事工艺品、礼品的开发设计与制作。