当前位置: 首页>>专业设置>>正文
装饰艺术设计专业介绍
2015-08-03 10:35 作者:  来源:艺术设计学院  编辑:张清田

装饰艺术设计专业  学制:三年(艺术类)

一、 培养目标

培养具有现代设计观念和专业技能,能独立承担各种行业的室内设计和装饰设计。熟练掌握电脑设计软件和新材料、新技能的运用。熟悉相关法律和法规及专业理论知识的德智体美全面发展的高素质高级能专门人才。

二、 主干课程

《素描》、《色彩》、《人体工程学》、《立体构成》、《建筑制图》、《装饰绘画》、《装饰材料》、《室内设计原理》、《家居设计》、《壁画设计》《3DMAX》、《CAD》、《室内效果图技法》、《家居空间设计》、《公共空间设计》、《毕业设计》、《毕业论文》等课程。

三、 毕业生具备的基本能力

具备室内设计和施工工艺、施工管理的基本能力,熟练掌握运用电脑设计制作室内外效果图。

四、 就业方向

学生毕业后可在商业、事业、装饰装修工程公司、房地产公司等单位从事设计和施工管理工作。